袁衛國書記一行走訪慰問南通市消防救援支隊

時間:2020-01-15浏覽:21來源:黨宣

1月15日,學院黨委書記袁衛國、副院長張忠一行走訪慰問了南通市消防救援支隊。學院黨委辦公室、學生工作處、保衛處、後勤處、工會等部門相關負責同志陪同走訪。袁書記代表學院黨政以及全體師生,向南通市消防救援支隊送去節日的問候與祝福。

南通市消防救援支隊黨委書記、政治委員蘭海飛副支隊長吳擁軍,紀委書記、副政治委員朱建,參謀長雍山群,政治處主任餘軍等對袁書記一行表示熱烈的歡迎。

座談會上,袁書記介紹了我院的發展曆程,充分肯定了我院與南通市消防救援支隊共建合作的工作成效,對消防救援支隊在我院新生軍訓、學院半軍事化管理、國防教育、消防安全培訓、應急安全保障等方面的貢獻表示由衷感謝。

南通市消防救援支隊政委蘭海飛感謝我院一直以來的關心和支持,他表示,作為共建單位,南通市消防救援支隊與江蘇航運學院在30多年共建過程中建立了深厚的情誼,支持江蘇航運學院各項工作開展也是南通市消防救援支隊職責所在,義不容辭。

在消防改革的大背景下,面對我國救援形式多樣化發展,就如何有效提升适應“全災種、大應急”需要的綜合應急救援能力,雙方均表示未來的合作大有可為。我院也将在水域救援專業建設和人才培養方面為消防救援支隊輸送後備人才。雙方今後的合作一定會繼續保持、延續和發揚下去。

此次走訪慰問活動,進一步豐富和深化了雙擁精神。同時,也為促進我院與南通市消防救援支隊在未來更廣闊的領域開展更深層次的合作奠定了堅實的基礎。